Эксперт: Утечки тока в новосибирских троллейбусах опасны

0
651

Участившиеся случаи ударов током в троллейбусах Новосибирска вновь напомнили о плачевном состоянии городского электротранспорта. Как рассказал заведующий кафедрой электротехнических комплексов НГТУ Николай Щуров, в некоторых троллейбусах столицы Сибири слишком большая токоутечка из-за плохой изоляции. Это представляет опасность для пассажиров.

«В троллейбусе допускается утечка тока в три миллиампера. Если этот показатель выше, то вы почувствует удар, когда одна нога еще на земле, а вторая на подножке троллейбуса. Особенно это заметно в сырую погоду», — передает слова Щурова VN.ru.

По его словам, такая утечка опасна для здоровья и может привести к нарушениям в работе сердца у пассажиров, получивших удар. Так, у одной из пострадавших пассажирок на некоторое время отказали ноги и была выявлена аритмия. Троллейбусы в таком состоянии нельзя пускать по маршруту, утверждает эксперт.

Ранее замглавы управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин списывал происходящее на противогололедный реагент «Бионорд», который начали использовать в Новосибирске. Однако и на это у специалистов нашелся ответ. Компания-производитель отмечает, что токоприемники и токоведущие части никак не контактируют с дорожным покрытием, по которому распределяются противогололедные материалы. «Таким образом, замыкания относятся к вопросу технического состояния транспорта», — заявили в пресс-службе ООО «УЗПМ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Удары током в новосибирских троллейбусах списывают на реагент

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.