Удары током в новосибирских троллейбусах списывают на реагент

0
557

В начале декабря новосибирские троллейбусы открыли настоящую охоту на местных жителей. Буквально за неделю произошло сразу несколько случаев удара током пассажиров этого вида транспорта. Причиной «восстания» троллейбусов «Горэлектротранспорт» (ГЭТ) ранее называл плохую погоду. Теперь же появился новый козел отпущения – противогололедный реагент.

Фото: nsktv.ru

В эфире радио «КП-Новосибирск» 7 декабря представители городской администрации говорили о перспективах муниципального общественного транспорта столицы Сибири и его обновлении, которое уже давно необходимо разваливающемуся на глазах электротранспорту. После этого замглавы управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин прокомментировал зачастившие удары током в троллейбусах.

«Это не всегда зависит от срока службы троллейбуса. У нас есть предположения, что тот химический состав, которым сегодня покрываются дороги — обратите внимание, это произошло именно в эти три слякотных дня — существенно влияет на кузовное оборудование. В этом направлении тоже идет проверка – может ли здесь быть взаимосвязь», — сказал Никулин.

Действительно, этой зимой в Новосибирске активно используют противогололедный реагент «Бионорд», однако наш город не единственный в России, где существует такая практика. При этом нигде больше не наблюдается атаки троллейбусов на местных жителей. По мнению работавшей водителем троллейбуса сибирячки Натальи Кирилловской, причиной, вероятно, является человеческий фактор, а также плачевное состояние транспорта.

«Токоутечка измеряется специальным прибором, и по правилам ее должны проверять перед выездом из депо, что, конечно, не делается. Очевидно, что водитель просто проморгал токоутечку. В данном случае могла повлиять неисправность токоприемников наверху, а также — неисправность электрического оборудования внутри троллейбуса», — передает ее слова «КП-Новосибирск».

Новосибирский электротранспорт довольно часто демонстрирует свою аварийность. В 2021 году, помимо «шоковых» поездок, неоднократно происходили поломки, задымления и воспламенения в троллейбусах, а в декабре 2020 года и вовсе полностью сгорел троллейбус №8. Ранее ГЭТ обвинял в ударах током плохую погоду и налипающий на узлах и агрегатах снег.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ГЭТ объяснил удары током в троллейбусах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.