Новосибирский ГЭТ объяснил удары током в троллейбусах

0
695

Новосибирские троллейбусы объявили настоящую охоту на местных жителей. За несколько дней произошло три громких случая с ударом током пассажиров. В «Горэлектротранспорте» (ГЭТ) объясняют подобные инциденты погодными условиями и «еще какой-то неисправностью».

Фото: academ.info

Первой жертвой новосибирских троллейбусов стала женщина, которую ударило током 2 декабря на остановке «Красный проспект». Она упала со ступенек троллейбуса №23 на землю, после чего двери транспортного средства закрылись и оно благополучно уехало. Ни водитель, ни кондуктор не отреагировали на произошедшее.

На следующий день, 3 декабря, во время поездки на троллейбусе №2 пассажирам пощипывало ноги, а на сидения капала вода. В какой-то момент заходящих в транспортное средство людей начало сбивать с ног током. А 5 декабря неожиданно для себя в больницу попали отец с шестилетним сыном, получившие удар в троллейбусе №10. Упавшему от разряда новосибирцу кондуктор посоветовала меньше пить.

Накануне в ГЭТ назвали причину участившихся «шоковых» поездок. Как передают «Вести Новосибирск» со слов и.о. директора «Горэлектротранспорта» Максима Келлера, вероятней всего, в троллейбусах произошла токоутечка из-за мокрого снега и перепадов температуры.

«Эти случаи носят единичный характер. В основном это связано с перепадами температуры, когда на дорогах слякоть, дождь, и накладывается еще какая-то неисправность. Но такие случаи, повторюсь, единичные. Эти случаи происходили в троллейбусах, которые до инцидента уже отработали в эти сутки по 6-8 часов на линии до выявления неисправности», — заявил Келлер.

Он объяснил, что токоутечке может способствовать налипающий на узлах и агрегатах снег, убрать который можно только в депо, а также сообщил о проведении служебных проверок, в ходе которых намереваются найти и наказать виновных. Равнодушие персонала к пострадавшим в ГЭТ никак не прокомментировали.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирском троллейбусе током ударило отца с 6-летним сыном

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.