В Новосибирске готовится обновление троллейбусного парка в 2022 году

0
512

В 2022 году мэрия Новосибирска планирует обновлять троллейбусный парк, техническое состояние которого последнее время вызывает беспокойство горожан. На онлайн-встрече с журналистами 16 декабря мэр Анатолий Локоть сообщил, что будет закуплено полсотни новых троллейбусов.

Фото: ru.wikipedia.org

«Готовится заявка на следующий год на 52 троллейбуса. Развитие электротранспорта, экологически чистого, перспективного — это один из наших приоритетов в развитии транспортной схемы и решения вопросов транспортной доступности в черте города Новосибирска», — сказал глава города.

Также он отметил, что муниципалитет собирается пересматривать и маршрутные схемы, оптимизировать их в пользу муниципального общественного транспорта. По его словам, это будет гарантией удобства, ритмичности выполнения маршрута движения и графика движения транспорта в течение всего дня, а не в самые пиковые часы.

Плачевное состояние троллейбусного парка Новосибирска в последнее время все чаще дает о себе знать. В конце ноября – начале декабря произошла серия ударов током пассажиров этого вида транспорта. Специалисты утверждают, что это происходит из-за опасной для людей токоутечки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Эксперт: Утечки тока в новосибирских троллейбусах опасны

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.