Мэра Новосибирска Локтя назвали возможным преемником Зюганова на посту лидера КПРФ

0
545

Потенциальных преемников возрастного лидера КПРФ Геннадия Зюганова назвал авторитетный авторский коллектив доклада «Левая повестка – 2022 в России и мире: вызовы, возможности, новые лидеры».

Всего в списке преемников – пять политиков-коммунистов из разных уголков страны. Первым значится мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Показательно, что Анатолия Евгеньевича давно называют возможным новым лидером КПРФ, и он всегда попадает в аналогичные списки. Но характерно, что другие фигуранты подобных списков регулярно меняются, а Локоть стабильно остается.

Фото: kprf.ru

На этот раз соседями Анатолия Локтя по списку стали губернатор Ульяновской области Алексей Русских, губернатор Орловской области Андрей Клычков, депутаты Государственной думы Денис Парфенов и Сергей Шаргунов.

Авторы доклада о левых силах уверены, что обновление наверняка пойдет на пользу коммунистической партии, поскольку новые партийные постулаты наверняка будут сформированы с учетом современных идей.

«Когда я говорю про «обнуление», я не имею в виду, что КПРФ возьмет и закончится, — заявил один из авторов доклада, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко на презентации в пресс-центре ТАСС. — Наоборот, она может стать еще более сильной партией после того, как произойдет некое обновление. После того как те самые замшелые сталинисты в руководстве партии сменятся кем-то более прогрессивным».

Политологи не исключают, что процесс начнется в новой политической реальности, которая будет складываться в России по окончании спецоперации на Украине.

Помимо Олега Бондаренко в авторский коллектив доклада «Левая повестка — 2022» вошли президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков, директор Института глобализации и социальных движений* Борис Кагарлицкий и профессор РАНХиГС Сергей Серебренников.

*включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Ранее в «Новой Сибири»:

Между Томском и Омском: Куда уходят баллы из рейтинга Анатолия Локтя?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.