Мэрия Новосибирска изъяла более двух тонн незаконных фруктов и овощей

0
481

В Новосибирске ежедневно проходят рейды по изъятию продовольственных товаров в точках нелегальной торговли. За неделю городские власти изъяли 2 358 кг незаконных фруктов и овощей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, в период с 12 по 20 августа городскими ведомствами было изъято:

  • 232 кг незаконной продукции на площади Калинина;
  • 110 кг на Речном вокзале и ул. Кирова, 4;
  • 565 кг на площади Карла Маркса;
  • 355 кг на ул. Зыряновской, 32/1;
  • 456 кг на проспекте Карла Маркса, 37;
  • 450 кг на Морском проспекте, 22;
  • 190 кг на ул. Ватутина, 21.

Вес продукции указан с учетом ящиков, в которых она находилась.

«За неделю мы изъяли более двух тонн товара, который сейчас хранится на складе. Хозяева продукции негативно реагируют на рейды. В отношении нашего имущества уже были проведены противоправные действия — перерезаны провода холодильного оборудования. Сейчас мы все восстановили, и контейнер работает в обычном режиме», — говорит начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина.

По ее словам, сейчас в городе есть более 2300 мест размещения нестационарных торговых объектов. Такая мера воздействия, как изъятие товара применяется к торговцам, которые не получили в мэрии разрешение на установку павильонов и ведут свою деятельность нелегально.

В городской администрации предупреждают новосибирцев, что изымаемая незаконная продукция не имеет сертификатов качества и сведений о производителе. Рекомендуется приобретать товары в магазинах, где продукты проверены и безопасны.

Изъятие продукции в точках несанкционированной торговли является одним из механизмов борьбы с проблемами и наведения порядка на площади Маркса в Новосибирске. Недавно мэр Анатолий Локоть рассказал, как идет подготовка к ее благоустройству в следующем году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть: Благоустройство площади Маркса начнут в следующем году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.