Локоть: Благоустройство площади Маркса начнут в следующем году

0
839

На пресс-конференции 19 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах на благоустройство площади и проспекта Маркса и сообщил, когда начнутся работы.

«В этом году мы начинаем ремонтировать улицу Титова по программе БКД. Начинаем ремонтировать и с Кировского района — от «Ашана» и дальше будем двигаться в сторону площади Маркса. Саму площадь и проспект Маркса будем ремонтировать уже в следующем году. Это так называемый гостевой маршрут, здесь очень важно принять решение по внешнему облику», — сказал мэр.

Он в очередной раз подчеркнул, что прежде всего необходимо навести порядок с нестационарными объектами и несанкционированной торговлей. По его словам, появились действенные механизмы по борьбе с этими проблемами, и сейчас там наводится порядок.

Кроме того, архитекторами уже принято решение по фасадной части, объявлениям и требующим благоустройства прилегающим территориям. Запланирован большой объем работ – от площади Маркса (включая саму площадь) до площади Лыщинского. Также мэр отметил, что реконструкция гостиницы «Турист» ведется по графику, застройщик обещает выполнить договоренности – завершить работы к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Напомним, что зимой этого года в мэрии рассмотрели возможный вариант реконструкции площади Маркса. Согласно проекту, предполагается снос долгостроя ДК «Сибсельмаш», строительство на его месте 22-этажного гостинично-торгового комплекса, а саму площади Маркса предлагается сделать полностью пешеходной, перекрыв автомобильное движение.

Ранее в «Новой Сибири»:

На площади Маркса могут навсегда закрыть автомобильное движение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.