«Моим именем спекулируют»: Протоиерей Новопашин уточнил позицию по Украине

0
808

Настоятель новосибирского собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин выступил перед прихожанами с чем-то средним между проповедью и актуальным комментарием. Он уточнил степень своей антивоенной позиции по событиям на Украине.

Фото с сайта собора Александра Невского.

«Братья и сестры! В последние дни я несколько раз обращался ко всем с проповедью, в которой говорил о своем отношении – и вообще о христианском отношении – к тому, что мы сейчас имеем в нашей стране, что происходит на Украине, и объяснял свою позицию, чтобы мы не разделялись друг с другом, чтобы семьи были целыми, чтобы фронт не проходил через наши сердца, чтобы не обвиняли друг друга ни в чем, были сдержанны и рассудительны».

Новопашин отмечает, что его проповеди были восприняты неправильно, и даже злонамеренно: «События последних дней обязывают меня обратиться  к вам со своим словом… Мне поступали звонки по телефону, в которых меня спрашивали, действительно ли я призываю на улицы людей, чтобы выступить против правительства?»

Новопашин сообщает: «Объявляю, что это провокация. Моим именем пытаются спекулировать  Прошу уяснить и всем сказать, что если где-то прочитаете или услышите призывы от моего имени, считайте это ложью. Я об этом говорю конкретно».

«Я  имею четкое и убежденное отношение к нацизму как к сатанизму – это одно и то же. Нацизм извращает в человеке образ божий – будь ты украинец, русский, армянин, еврей, грек или француз. Идеология нацизма должна быть уничтожена – она античеловечна и имеет сатанинское начало. Поэтому мое отношение к борьбе с нацизмом однозначно… Я никогда никого не буду призывать на улицы защищать зло».

Ранее в «Новой Сибири»:

Любителей ню и таксидермии призвали к бдительности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.