Любителей ню и таксидермии призвали к бдительности

0
457

Протоиерей Александр Новопашин объявил экстремизмом демонстрацию спаривания животных и фото обнаженных женщин.

НА НЕДЕЛЕ в мэрии Новосибирска на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма обсуждали совокупления животных и фотографии обнаженных женщин. Поднял вопрос член комиссии, настоятель Александро-Невского собора, протоиерей Александр Новопашин.

Отец Александр известен как профессиональный борец с тоталитарными сектами и деструктивными культами. Именно поэтому он стал членом комиссии по противодействию экстремизму. В конце января в Москве его даже принимал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

Возможно, вдохновившись этой встречей, отец Александр решил расширить фронт борьбы. На заседании в мэрии он обрушился с критикой на две выставки, которые, по его мнению, «идут вразрез с борьбой с экстремизмом и подрывают духовно-нравственные устои общества».

Речь шла о фотовыставке «Сибирь.Ню 4.0» в лофт-парке «Подземка» и экспозиции «Каждой твари по паре» в Новосибирском государственном краеведческом музее. На первой выставке демонстрируются фотографии обнаженных женщин, на второй — чучела спаривающихся животных.

Даже если бы все это было объединено на одной выставке, вопрос: «А при чем здесь экстремизм?» был бы вполне уместен. И ответ священник представил: его удручил тот факт, что анонсы этих выставок размещались на официальном муниципальном портале. Ну а поскольку заседание комиссии по противодействию экстремизму проходило в мэрии, высказать чиновникам все это инициатору вопроса показалось уместным.

По итогам мероприятия на сайте собора Александра Невского появляется такая информация: «Священник призвал членов комиссии и городских чиновников быть бдительными, внимательнее относиться к разного рода сомнительным заявкам на проведение тех или иных «культурных» мероприятий, шествий, выставок, фестивалей, публичных мероприятий ЛГБТ и оперативно реагировать на нарушения «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Фото Густаво ЗЫРЯНОВА, Сиб.фм.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.