На площади Маркса могут навсегда закрыть автомобильное движение

0
1675

На заседании архитектурно-градостроительного Совета мэрии Новосибирска обсудили возможный вариант реновации площади им. Карла Маркса и строительства здесь нового городского центра левобережья.
Проект, разработанный фирмой AR.TEGO по заказу владельца земельного участка предполагает снос долгостроя ДК «Сибсельмаш» и строительство на его месте 22-этажного комплекса с подземной парковкой.

Но главные изменения ожидают транспортную систему площади Маркса – предлагается сделать ее полностью пешеходной, перекрыв автомобильное движение.

Планируется ликвидировать разворотное кольцо и выезды на улицы Титова и Сибиряков-Гвардейцев. Таким образом, движение вокруг площади будет осуществляться по улицам Блюхера, Покрышкина, Новогодней и Ватутина. Причем, улица Ватутина будет образовывать Т-образный перекресток с проспектом Карла Маркса.

По мнению главного архитектора Новосибирска Александра Ложкина, такая реновация не ухудшит транспортную ситуацию в районе главной площади левобережья. В этом усомнился начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. При этом он не смог сходу оценить последствия перекрытия площади Маркса для движения автомобильного транспорта.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил принять проект за основу, но при этом более тщательно изучить влияние предлагаемых изменений на загруженность дорог в центре левобережья.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.