Мэрия Новосибирска контролирует технологию ремонта улиц частного сектора

0
310

Мэр Анатолий Локоть поручил проконтролировать, как переживут зиму и паводок отремонтированные улицы частного сектора Новосибирска. 7 октября он проверил, как соблюдается технология ремонта на одном из крупнейших объектов нынешнего сезона – на улице Черенкова в Дзержинском районе.

Ремонт дорог частного сектора проводится в рамках муниципальной программы, а также за счет дополнительных средств в сумме 130 млн рублей, выделенных региональным бюджетом. Из-за того, что вопрос о дополнительном финансировании был решен уже после начала дорожно-ремонтного сезона, работы в его рамках требуют особого контроля.

«На сегодня все контракты отыграны, конкурсные процедуры завершены, подрядчики выходят на участки. Четыре объекта уже готовы, – отметил мэр Анатолий Локоть, комментируя ход работ по дополнительному финансированию. – Я дал поручение контролировать качество работ: чтобы весной талые воды не размыли дорогу, необходимо строго соблюдать технологию укладки покрытия».

Улица Черенкова – один из крупнейших объектов: его протяженность более километра, плюс в него входят восемь примыкающих переулков. Но основная трудность участка в том, что он имеет уклон, а это увеличивает риски размыва, если не соблюдать технологию.

В рамках муниципальной программы Новосибирск ремонтирует в 2021 году 37 участков на сумму 50 млн рублей. На 7 октября двадцать из них были уже закончены.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорожную карту подремонтируют на 278 миллионов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.