Дорожную карту подремонтируют на 278 миллионов

0
850

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обосновал региональным властям выделение дополнительных денег на текущий ремонт дорог.

САМЫМ значимым для Новосибирска вопросом состоявшейся в четверг, 8 июля, сессии Законодательного собрания региона стала поправка об увеличении финансирования текущего ремонта дорог. Депутаты согласились с аргументами Анатолия Локтя и внесли поправки в областной бюджет.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко сразу сообщил, что помощь Новосибирску будет, поскольку она оказывается «в рамках общей системы приоритетов бюджета». Поправки в областной бюджет, касающиеся городской дорожно-транспортной сети, — это дополнительные средства на содержание дорог — 278 миллионов рублей и средства на приобретение 150 автобусов на газомоторном топливе. Все это стоит в повестке подготовки к чемпионату мира по хоккею 2023 года. «Вообще, вся инфраструктура, которую мы сейчас строим за счет средств областного бюджета, — это вложения в инвестиционную и общественную привлекательность города Новосибирска на перспективу», — отметил он.

Важность этой поправки отметил и председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федор Николаев. Депутаты приняли поправки в двух чтениях.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал депутатам о состоянии улично-дорожной сети города. Он напомнил тезис, который в последнее время звучал не раз, в том числе и в формате «SOS»: муниципалитету в одиночку крайне сложно решать проблемы дорожного комплекса. Они посильны только при объединении усилий разных уровней и ветвей власти.

«При принятии управленческих решений нужно учитывать особенности Новосибирска как крупнейшего муниципалитета России. Суточный пассажиропоток у нас самый большой среди городов-миллионников. Длина трамвайных путей в Новосибирске превышает длину красноярских в три раза, омских — в два. Наша троллейбусная сеть в 2,5 раза больше, чем в Красноярске, и в 1,5 раза больше, чем в Омске», — напомнил он.

БЕССПОРНЫМ был и тезис мэра о том, что Новосибирск — передовик в возведении новых кварталов, поэтому потребность в развитии дорожной инфраструктуры очень велика. Кроме того, 80 процентов зарегистрированных в регионе 1,2 миллиона автомобилей ездят по Новосибирску. Только с начала этого года горожане купили 26 тысяч авто. «Объективная реальность нашего города — очень быстрый износ дорожного покрытия. Ни один из сибирских городов не сравнится с Новосибирском по интенсивности эксплуатации дорог», — отметил Анатолий Локоть.

Основная проблема дорожного хозяйства — недоремонт, а причина недоремонта — хроническое недофинансирование. Глава города напомнил, что в 2010 году была аналогичная ситуация. Но тогда за счет партийного проекта «Единой России» ее удалось выправить, направив на новосибирские дороги порядка полутора миллиардов рублей. С тех пор к этой цифре приближались только однажды, в 2017 году, когда заработал проект «Безопасные и качественные дороги». В другие же годы ремонтируется порядка 800 тысяч кв. м дорожного полотна. Это 5-6 процентов от всех новосибирских дорог, а по нормативу нужно 10.

В области собирается 1,8 миллиарда рублей транспортного налога, но только 20 процентов от этой суммы достается Новосибирску. В то же время в Омске эта доля 50 процентов, а есть регионы, где областной центр получает всю сумму сполна.

И тем не менее, утверждает мэр, многие проблемы решаются. Главный приоритет — БКД. Всего за четыре года работы нацпроекта удалось отремонтировать 164 объекта. «В отличие от других регионов, Новосибирск хорошо справляется с этой программой. И это не наша оценка, а федеральная. Поэтому происходит перераспределение средств в пользу Новосибирска — от тех, кто хуже справляется», — заявил Анатолий Локоть.

В этом году отремонтируют 31 объект, в том числе выезды из Новосибирска по Гусинобродскому шоссе, улицам Кедровой и Большой. Непростые объекты на улицах Волочаевской, Хилокской, Сибиряков-Гвардейцев, Ватутина, Петухова, Ипподромской.

Но есть объекты, которые не вошли в эту программу. Именно на них будут направлены те 278 миллионов, которые выделили депутаты заксобрания. За этот счет удастся осуществить ремонт на улицах Писарева, Ивачева, Дуси Ковальчук, Кирова, Богдана Хмельницкого — всего 85 позиций.

Что касается ремонта дорог частного сектора, то тут, по мнению мэра, неплохо было бы вернуться к практике софинансирования, когда город и регион выделяли по 50 миллионов рублей. В этом году регион свои 50 миллионов не выделил…

Рассказал Анатолий Локоть о приведении в порядок ливневой канализации, обновлении парка общественного транспорта и спецтехники по обслуживанию дорожного хозяйства.

«Очень важно, чтобы каждый рубль эффективно использовался, — подчеркнул мэр. — Давайте образуем общую комиссию из депутатов горсовета и заксобрания и по результатам ремонта проведем приемку объектов. Мы готовы к совместной работе».

В последнее время депутаты заксобрания в дорожную тему областного центра вникают часто. Поэтому их вопросы мэру были вполне предметными. В частности, их интересовало использование новых технологий при реализации нацпроекта «БКД» (оно именно такое), нормативное состояние дорог Новосибирска (ему соответствует 60 процентов дорог), гарантии того, что город успеет в 2021 году освоить выделенные 278 миллионов (Анатолий Локоть уверен, что успеет).

Каких дорог коснутся изменения в бюджет?

Изначально на текущий ремонт дорог в 2021 году предполагалось потратить 125 млн рублей. Поскольку этой суммы недостаточно, городские власти добились ее корректировки. В качестве аргументации при переговорах с правительством региона и заксобранием пригодились результаты анализа состояния улично-дорожной сети города, подготовленного департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Всего дополнительная сумма будет распределена на 85 объектов.

Больше всего таких участков в Октябрьском районе (17), в Кировском (10) и в Ленинском (9). По 8 — в Центральном и Советском районах, по 7 — в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 — в Заельцовском и Дзержинском. Общий объем ремонта —  231,7 тыс. кв. м.

Полный список выглядит так:

Центральный район: участки на ул. Каменской, ул. Военной, ул. Семьи Шамшиных, ул. Писарева, ул. Крылова, ул. Демьяна Бедного, ул. Державина, ул. Максима Горького.

Железнодорожный район: участки в Тоннельном спуске, на ул. Октябрьской, ул. Шамшурина, Чернышевском спуске, проезде Виктора Ващука, ул. Свердлова, ул. Ивачева.

Заельцовский район: участки на ул. Дуси Ковальчук, ул. Сухарной, ул. Светлановской, ул. Стасова, ул. Холодильной, ул. Падунской.

Октябрьский район: участки на ул. Гурьевской, ул. Кошурникова, ул. Зыряновской, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Автогенной, ул. Короленко, ул. Лескова, ул. Высоцкого, ул. Военной, ул. Выборной, ул. Большевистской (около храма), ул. Дубравы, ул. Бориса Богаткова, ул. Кирова, ул. Волочаевской, ул. Ленинградской, ул. Добролюбова.

Ленинский район: участки на ул. Немировича-Данченко, ул. Танкистов, ул. Забалуева, Толмачевском шоссе, ул. 2-й Станционной, ул. Большой, ул. Геодезической, ул. Пархоменко, ул. Котовского.

Кировский район: участки на Советском шоссе (Чемской мост), ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Новогодней, ул. Лыщинского, ул. Мира, ул. Аникина, ул. Тюменской (Оловозаводской), проезде вдоль ул. Петухова, развязке Чемского моста, Северном проезде.

Первомайский район: участки на ул. Марата, ул. Тельмана, ул. Подъемной, ул. Твардовского, ул. Баганской, ул. Нахимова, ул. Одоевского.

Калининский район: участки на ул. Богдана Хмельницкого, ул. Учительской, ул. Донецкой, в Рекордном переулке, на ул. Объединения, ул. Курчатова, ул. Писемского;

Дзержинский район: участки на ул. Трикотажной, проспекте Дзержинского, ул. Адриена Лежена, ул. Кошурникова, ул. Промышленной, ул. Красина.

Советский район: участки на ул. Софийской, ул. Приморской, ул. Таврической, ул. Березовской, ул. Терешковой, ул. Мальцева, проспекте Строителей, мосту Шлюза.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.