Мэрия Новосибирска: мусор вывозится почти нормально, иная информация не отражает реальность

0
413

После расторжения договора между ООО «Экология-Новосибирск» и перевозчиком ТКО «ЭкоТранс-Н» в социальных сетях появилась масса фотографий переполненных мусорных баков. Новосибирцы сделали вывод: МУП «Спецавтохозяйство», занявшее место «ЭкоТранс-Н», не справляется со взятыми на себя обязательствами – не по силам ноша.

Фото: atas.info

Мэрия Новосибирска не согласилась с такой оценкой работы МУП «САХ», о чем и сообщила в своем телеграм-канале: «Информация, размещенная в социальных сетях и распространяемая в СМИ, о сбоях вывоза отходов МУП «Спецавтохозяйство» не отражает реальную ситуацию. Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обращает внимание, что в публикациях отсутствуют конкретные адреса и районы».

Мэрия сообщает, что в настоящее время обслуживание контейнерных площадок осуществляется в штатном режиме, МУП «САХ», обслуживающее Кировский, Советский, Первомайский и Дзержинский районы, осуществляет вывоз ТКО в полном объеме.

Дополнительные районы, которые ранее обслуживало ООО «Экотранс-Н» (Ленинский, Октябрьский, Заельцовский и Железнодорожный), сейчас обслуживает МУП. Всего на линию вывели более ста мусоровозов. Для организации вывоза отходов МУП «САХ» технически оборудован всеми средствами и спецтехникой.

По трем районам проводится передача ключей и допусков на въезды на территорию МКД, а также контактной информации по юридическим лицам. Возможны небольшие сбои в связи с тем, что компания ООО «ЭкоТранс-Н» самостоятельно не передала эти данные в МУП.

При этом сообщается, что «в мэрии создана оперативная группа для сбора и обработки информации о сбоях вывоза ТКО, связанных с тем, что ООО «ЭкоТранс-Н» оперативно не передало информацию».

Мэрия обращает внимание на то, что 10 и 11 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило всего семь обращений в связи с невывозом мусора и напоминает номера телефонов, по которым нужно обращаться, если возникают проблемы: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный саботаж: Почему спецтехника блокирует дороги к полигонам ТКО?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.