Мэрия Новосибирска подала апелляционную жалобу по иску о сносе «Park Cafe»

0
198

Мэрия Новосибирска не согласилась с решением областного Арбитражного суда от 17 марта об отказе в иске о сносе «Park Cafe», крупнейшего ресторана Первомайского сквера.

По информации «Электронного правосудия», городская администрация 7 апреля подала в Седьмой Арбитражный Апелляционный Суд жалобу по иску о сносе ресторана. В списке истцов также значится консультант отдела судебной защиты департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Морозов А.В.

К судебным тяжбам привлечены управление Росреестра по Новосибирской области, отдел судебных приставов по Центральному району и президент Сибирского правового центра защиты прав потребителей Митрофанов Евгений Бойевич.

Судя по всему, мэрия намерена бороться за снос «самовольной» постройки до конца. Ранее сообщалось, что есть вероятность того, что мэрия не собирается сносить ресторан до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В новом дизайн-проекте реконструкции Первомайского сквера, утвержденном городской администрацией, здание «Park Cafe» присутствует.

Напомним, что мэрия Новосибирска подала иск на ООО «Антрацит», владельца ресторана, с целью сноса спорного здания в ноябре 2020 года. По мнению администрации города, оно является самовольной постройкой. По договору аренды участка владелец имел право только разместить нестационарный объект, а не возводить объект капитального строительства.

«Park Cafe» — крупнейший ресторан Первомайского сквера. В здании также располагается заведение «Перчини».

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд отказал мэрии в иске о сносе Park Cafe в Первомайском сквере

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.