Суд отказал мэрии в иске о сносе Park Cafe в Первомайском сквере

0
481

15 марта Арбитражный суд Новосибирской области отказал в иске мэрии о сносе крупнейшего ресторана Первомайского сквера «Park Cafe». С владельца ресторана ООО «Антрацит» сняты ограничения, которые суд накладывал ранее.

Фото: ksonline.ru

В частности, с «Антрацита» сняты запреты на совершение любых сделок в отношении здания, в котором находится «Park Cafe» и ресторан «Перчини», и на передачу права собственности на него.

Напомним, что в ноябре 2020 года мэрия Новосибирска подала иск на ООО «Антрацит» с целью сноса спорного здания. Как утверждает администрация города, оно является самовольной постройкой. Владелец не имел права возводить объект капитального строительства по договору аренды участка, а только разместить нестационарный объект.

Ранее мэрия требовала от «Антрацита» снести здание добровольно. Однако, в новом дизайн-проекте реконструкции Первомайского сквера к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, утвержденном городской администрацией, здание присутствует. Возможно, мэрия не собирается сносить рестораны до начала МЧМ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первомайский сквер лишится Park Cafe

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.