Под Новосибирском школьника насмерть придавили футбольные ворота

0
1527

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело из-за халатности, приведшей к гибели школьника. На 14-летнего подростка упали футбольные ворота – мальчик скончался на месте.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Произошла эта трагедия в селе Улыбино Искитимского района 2 июня. По информации Следственного комитета, мальчик пошел играть в футбол на стадион со своими друзьями. В какой-то момент он начал качаться и выполнять гимнастические упражнения на футбольных воротах. Они оказались не закреплены. Под давлением веса подростка ворота перевернулись и упали прямо на грудь потерпевшего.

Как передает «КП-Новосибирск», друзья школьника тут же побежали в спорткомплекс звать на помощь. Когда пришли взрослые, было уже поздно. «Дети сказали, что он не встает, идет пена изо рта. Пульса у ребенка не было, помощь оказывать было бесполезно. Ребенок погиб мгновенно. На место вызвали скорую помощь», — рассказали местные жители.

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что семья погибшего и классный руководитель характеризуются положительно. Ведомство начало проверку исполнения законодательства о защите прав ребенка, при наличии оснований примет меры реагирования. Региональный Следком возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти).

Ранее в «Новой Сибири»:

Подозреваемый в поджоге колокольни новосибирец попал на камеру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.