Мэрия оспорила права застройщика на выкупленный без конкурса участок

0
209

Власти Новосибирска потребовали отменить решение суда и забрать у застройщика участок на углу Красного проспекта и улицы Краузе в собственность муниципалитета.

В начале августа Арбитражный суд Новосибирской области мэрии в иске к компании «Новоторг-Сиб» отказал. Застройщик всего за 17,2 миллионов рублей выкупил почти два гектара земли с кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей. Ради этого ему пришлось построить на арендованном земельном участке торговый центр и сразу его снести.

Как сообщили «Новой Сибири» в мэрии Новосибирска, участок компании в аренду сдали 7 мая 2015 года. Арендатору дали разрешение на строительство торгового центра. Сразу после того, как объект был зарегистрирован, компания выкупила землю по льготной цене без торгов.

Однако после проверки в рамках муниципального земельного контроля власти узнали, что участок пустует. Мэрия попросила суд признать сделку недействительной и обязать «Новоторг-Сиб» вернуть землю муниципалитету.

«Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 07.08.2020 в удовлетворении данного иска мэрии города Новосибирска отказано. В настоящее время мэрией города Новосибирска на указанное решение суда подана апелляционная жалоба в Седьмой арбитражный апелляционный суд», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

Руководителем компании  «Новоторг-Сиб» является известный девелопер, глава группы компаний  «Энергомонтаж» и депутат заксобрания Иван Сидоренко. Запрос «Новой Сибири» на его имя остался без ответа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Застройщик сэкономил почти 100 млн рублей, построив и разрушив ТЦ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.