Подозреваемый в поджоге колокольни новосибирец попал на камеру

0
542

Вероятного поджигателя колокольни в Новосибирске разыскивают правоохранители. Подозрительный мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения за 15 минут до пожара.

Фото: nsk.kp.ru

Крупный пожар в деревянной колокольни на территории Храма в честь Святых Новомученников и Исповедников на улице Немировича-Данченко случился вечером 31 мая. Строение сгорело практически дотла. Пожарные потушили пламя менее чем за час, но здание было не спасти. К частью, обошлось без пострадавших — помещение еще не эксплуатировалось.

После происшествия взявшиеся за расследование сотрудники МВД изучили записи с камер видеонаблюдения. Один из прихожан, мужчина средних лет, привлек внимание служителей церкви. На кадрах, предоставленных правоохранителями изданию «КП-Новосибирск», видно, как человек в синей футболке, черных трико, белых носках и темных сланцах идет к колокольне. По пути он часто оглядывается, затем заходит в храм, проводит там 14 минут и уходит, направляясь в сторону ворот уже более стремительным шагом, пролазит под забором и убегает по улице Немировича-Данченко. Примерно через 15 минут начался пожар.

Подозреваемого ищет полиция. Однако пока рано что-то говорить о вине этого человека, на кадрах не видно, чтобы он орудовал спичками или бросал зажигательную смесь в колокольню, а следователи рассматривают и другие версии случившегося. «Это также могло быть короткое замыкание. Более точную картину можно будет понять после специальной экспертизы», — сообщил в правоохранительных органах.

При этом, как передает «Комсомолка», уже сейчас пожарные определили, что постройка не была подключена к электричеству, и даже не отапливалась. Очаг возгорания был внутри, в углу, и пламя распространялось столбом вверх. Мужчина, который был в здании прямо перед пожаром, может пролить свет на произошедшее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожар в Первомайском районе Новосибирска погубил дом и баню

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.