Мэрия Новосибирска распродает свой автопарк по цене металлолома

0
697

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов опубликовал на своей странице в социальных сетях выдержку из документа, где указано, по какой цене мэрия Новосибирска реализовала шесть принадлежавших ей автомобилей. По сравнению с рыночными, цены оказались занижены минимум в полтора раза.

Дешевле всего покупателям достался пожилой УАЗ-3962 – знаменитая «буханка». Автомобиль, выпущенный в конце прошлого века и находившийся не в лучшем техническом состоянии, был продан по цене металлолома – 30 тысяч рублей. Подержанные, но все еще вполне востребованные иномарки 2012 года выпуска Opel Insignia и Chevrolet Aveo ушли менее чем за 400 и менее чем за 300 тысяч соответственно. Три фургона-газели были оценены в 138 – 178 тысяч рублей, в зависимости от года выпуска (все машины чуть старше 10 лет).

После обнародования документа многие горожане усомнились, что техническое состояние автомобилей было настолько плохо, чтобы столь радикально снизить цены. Мэр Анатолий Локоть был вынужден отреагировать и объясниться с представителями СМИ во время встречи на «Часе прессы». Однако руководитель города, как выяснилось, не был посвящен в детали торгов. Он предположил, что состояние 23-летней «буханки» просто обязано было быть плачевным, и напомнил, что уже издал распоряжение, согласно которому все машины мэрии могут быть проданы только на аукционе. Однако как именно проданы в октябре и ноябре этого года оказавшиеся в центре общественного внимания машины, мэр не знал.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.