Мэрия Новосибирска вырубит деревья на берегу Оби ради открытия парка

0
763

Мэрия города Новосибирска сообщила о том, когда планируется открыть парк возле строящейся ледовой арены у берега реки Обь. Рядом с ним построят рампы, кафе и создадут спортивную инфраструктуру.

Как сообщает «РБК.Новосибирск» со ссылкой на вице-мэра Анну Терешкову, строительство нового парка должно завершиться в 2022 году. В его зоне собираются сделать все, чтобы зимой можно было кататься на лыжах, заниматься спортивной ходьбой или же ездить на велосипеде.

Терешкова подчеркнула, что в парке не будет больных и старых деревьев. Сейчас специалисты мэрии решают, какие деревья придётся вырубить, а какие — оставить. Вице-мэр подчеркнула, что перед властями города стоит задача сделать парк не большим и густым, а экологичным. Чиновник пообещала, что позже будет осуществлена посадка новых деревьев и кустарников.

Кроме того она анонсировала и объединение парка с Бугринской рощей и одним из островов Оби, популярным у отдыхающих. Каким образом будет это выполнена — Анна Терешкова не уточнила.

Напомним, арена, объекты инфраструктуры и благоустройство территории необходимы для проведения в Новосибирске Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Ввести объекты в эксплуатацию хотят не позднее 30 июня 2022 года. Всего на её строительство потратят 10,5 миллиардов рублей. Площадь под строительство была выбрана больше 50 лет назад — тогда её внесли в генеральный план города.

Сам парк должен включить в себя 18 гектар. На его обустройство планируют потратить более 430 миллионов рублей из городского бюджета.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.