В Новосибирске разбили голову экс-кандидату в мэры Проничеву

0
420

22 сентября в Дзержинском районе от нападения неизвестного пострадал бизнесмен Серогей Проничев, который в 2019 году баллотировался в мэры Новосибирска, но незадолго до выборов снял свою кандидатуру.

«Неизвестный нанёс удар тяжелым предметом по голове С. Проничеву, разбив голову до крови, после чего тот упал на землю. Ему была оказана первая помощь», – сообщил на своей странице в соцсети Facebook бывший вице-губернатор Виктор Козодой.

По словам Виктора Козодоя, Сергей Проничев, который недавно обнаружил за собой слежку, связывает это нападение со сменой директора в ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра», в самой крупной управляющей компании Советского района.

Напомним, что 1 сентября временно исполняющим обязанности директора стал Игорь Горбовский, который ранее работал в одной из компаний, относящихся к московскому холдингу «Мой коммунальный стандарт» (МКС). В свою очередь Сергея Проничева новосибирские СМИ связывают с МКС и называют представителем этого холдинга.

Назначение Игоря Горбовского вызвала неоднозначную реакцию в Академгородке. Ряд академиков во главе с председателем СО РАН Валентином Пармоном выступили против радикальной смены руководства в ФГБУ «ЖКУ ННЦ». Академики просили министерство науки и высшего образования РФ, в чьем ведении находится ФГБУ, приостановить действие приказов о кадровых назначениях и объяснить, по каким причинам был уволен директор Виталий Михеев, предприятие которого в прошлом году было признано лучшей управляющей компанией Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Председатель СО РАН подписал письмо в защиту уволенного директора ЖКУ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.