Мэрия объяснила массовую установку ограждений решениями судов

0
793

Дорожные службы Новосибирска продолжают установку ограждений вдоль дорог. Иногда это вызывает недоумение и иронию, как в случае с Павловским сквером (Калининском район), где ограждение появилось рядом с существующим забором.

Этот вопрос рассматривался на обсуждении проекта постановления мэрии Новосибирска, посвященного муниципальной программе «Создание условий для организации транспортного обслуживания населения и осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог». Поскольку свои предложения по этой программе подало только региональное отделение «Яблока», то 16 октября проект документа обсуждали с представителями этой партии, в частности с председателем отделения Светланой Каверзиной.

Как пояснила «Новой Сибири» Светлана Каверзина, одно из предложений «Яблока» было следующим: установку ограждений рядом со светофорами делать не более 1 км в год, что, по ее мнению, позволит сократить расходы из бюджета города.

Однако, как выяснилось из ответа начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, на вариант, предложенный яблочниками, не получится перейти по ряду причин. В первую очередь из-за судебных решений и предписаний ГИБДД. На данный момент существует 190 судебных решений на установку 30 км ограждений, а также 46 предписаний об уголовной ответственности, которая грозит в случае, если такие ограды не появятся в 50 метрах от светофоров. Такое требование об установке ограждений «для канализирования пешеходов» появилось в ГОСТе с 2013 года. С тех пор предписано устанавливать ограждения длиной 50 метров устанавливают с обеих сторон на регулируемых переходах и тех нерегулируемых, которые находятся на дорогах, проходящих вдоль детских учреждений.

«Установка пешеходных ограничивающих ограждений для пешеходов, барьерных ограждений осуществляется согласно ГОСТам, нормативам, СНИПам, которые проверяются Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области», – пояснил Роман Дронов.

Фото из твиттера Саши Поповой 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.