Прибрежный, Иня, БерегИня или Бобровый: Идет голосование за новый новосибирский парк

0
1971

 

Новосибирцы подключаются к голосованию за название для нового парка в Первомайском районе. Ожидается, что каждый голос добавит к бюджету проекта примерно 10 тысяч рублей.

Визуализация из проекта благоустройства.

Формально голосование – выбор вариантов названия. На портале национального проекта «Жилье и городская среда» предложены Прибрежный, Иня, БерегИня и Бобровый. В комментариях под вариантами – милые комментарии. Например, название «БерегИня» комментируется как игра слов на основе имени древнерусской языческой богини, а о «Бобровом» написано, что это в честь бобров — часто встречающихся в притоках реки Ини животных. Остальное в описании проектов едино: это будет озелененная территория вдоль реки Иня в Первомайском районе Новосибирска от железнодорожного моста вдоль улицы Заречной. Работы запланированы на 2024 год.

«Деньги выделяются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», для участия в котором необходимо соблюдать определенные правила, касающиеся общественного мнения. Формально предлагается выбрать название нового парка, но на самом деле каждый голос пополняет общую кассу благоустройства города примерно на 10 тысяч рублей», – пояснил эту особенность мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы и призвал новосибирцев проголосовать.

QR-код для перехода на страницу голосования.

Приоритеты по проектам благоустройства новосибирцы выбрали в 2018 году. Тогда было отобрано 10 проектов благоустройства – по одному в каждом районе, и парк на берегу Ини – уже пятый. Прибрежную зону планируется благоустроить с сохранением природных особенностей, флоры и фауны. За счёт участия в федеральной программе в озеленение города уже вложено 900 млн рублей.

Чтобы проголосовать, необходимо пройти авторизацию через сайт «Госуслуги» на платформе 54.gorodsreda.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как конвертировать городскую поддержку в федеральные рубли

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.