Мэрия отчиталась о сносе тысячи нелегальных гаражей

0
618

За 9 месяцев 2020 года мэрия Новосибирска добилась сноса более тысячи гаражей. Все они прошли процедуру признания нестационарной конструкции незаконной.

Процедура, которую проходят гаражи, подлежащие сносу, предусмотрена для всех незаконных нестационарных объектов. Конструкции выявляются в ходе специальных рейдов, затем информация о них рассматривается комиссией по нестационарным объектам. После этого запускается процедура поиска собственника и согласование демонтажа (либо добровольно — собственником, либо местными властями за счет бюджета). В первую очередь сносятся объекты, создающие угрозу безопасности окружающих или вблизи социально-значимых объектов.

В 2020 году лидером по количеству выявленных и снесенных незаконных объектов стал Октябрьский район: там было обнаружено 689 металлических гаражей и снесено 454. Меньше всего нелегалов, как и в предыдущие годы, выявлено в Советском районе — всего 20. Снести из них удалось лишь 11. Наиболее эффективной оказалась работа в Первомайском районе, где снесено 89% выявленных конструкций (42 из 47). Самый низкий КПД у Калининской администрации, обеспечившей демонтаж лишь 25% выявленных гаражей-нарушителей (51 из 201).

Для сравнения: в 2019 году муниципалитет ликвидировал около 1500 металлических гаражей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аллё, приемная? А нам гараж!

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.