Мэрия отправит на повторную экспертизу проект станции метро «Студенческая»

0
326

Несмотря на полученную отрицательную экспертизу проекта станции метро «Студенческая», новосибирские власти говорят о том, что это не отразится на сроках строительства объекта, который намерены запустить к молодежному чемпионату мира по хоккею. Напомним, что информация о результатах экспертизы появилась 6 июня.

Проектная документация, в которой задействовали более 70 специалистов из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, была сдана в экспертизу в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» в феврале 2019 года, в конце марта 2019 года поступили первые замечания. Всего при производстве экспертизы действовало 25 экспертов-специалистов по 24 разделам проектно-сметной документации, в связи с большим объемом проектных работ и сложностью и неординарностью решаемых задач.

«В установленные сроки не удалось снять все замечания экспертов по разделам: охрана окружающей среды, пожарной безопасности и организации строительства, при этом действующим законодательством продление сроков прохождения экспертизы не предусмотрено, а предполагается прохождение повторной экспертизы в части не снятых замечаний», – сообщили в мэрии Новосибирска.

МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» подготовило ответы на замечания экспертов и отправит документы на повторную экспертизу до 13 июня. Предполагается, что повторное экспертное заключения поступит не позднее 7 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проект станции метро «Спортивная» не устроил госэкспертизу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.