Мэрия ответила на жалобы новосибирцев на поборы в школах

0
399

На прошлой неделе новосибирцы неоднократно жаловались в СМИ на принудительные поборы в школах города. Эти жалобы прокомментировали в мэрии Новосибирска.

«В департамент образования мэрии города Новосибирска периодически поступают обращения родителей обучающихся по вопросам дополнительного привлечения средств родителей на нужды образовательных организаций, оказания иной помощи образовательным организациям. Принудительные сборы с родителей обучающихся в муниципальных образовательных организациях отсутствуют», — передает сообщение мэрии НГС.

Со слов представителей администрации, руководства образовательных учреждений вправе просить помощи у родителей, однако соглашаться или нет – дело каждого.

«Если родительский комитет и собирает деньги, то юридически все они принадлежат не ему, а его членам, а имущество, приобретенное на данные средства, является общей собственностью членов родительского комитета и в дальнейшем может передаться образовательной организации по акту приема-передачи», — добавили в мэрии.

При этом отмечается, что ни школы, ни городская администрация не могут вмешиваться в работу родительских комитетов.

Также на прошлой неделе в нескольких школах города разразились скандалы: родители жаловались, что образовательные учреждения требуют приобретать школьную форму определенного бренда, весь комплект которой обойдется в более чем 10 тысяч рублей. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, это инициативы самих школ, администрация никаких решений насчет школьной формы не принимала. «Никто не имеет права обязать ходить в форме только этого производителя», — говорил глава города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый учебный год в Новосибирской области начнется в очном формате

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.