Новый учебный год в Новосибирской области начнется в очном формате

0
826

Новый учебный год в Новосибирской области начнется в очном формате в соответствии с действующими ковидными ограничениями. Об этом сообщил замгубернатора региона Сергей Нелюбов на пресс-конференции 19 августа.

Фото: РИА Новости

«Подготовка к началу нового учебного года находится на контроле Правительства Новосибирской области, особое внимание уделяется созданию безопасных условий для детей. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет организовать учебный процесс в штатном режиме. Рекомендации в части мер безопасности остаются, но все классы на сегодняшний день могут учиться очно», — сказал он.

Отмечается, что в случае ухудшения коронавирусной ситуации часть обучающихся будут переводить на очно-заочную, заочную форму обучения или применять смешанную модель обучения. Однако это не коснется учеников начальных классов. Для них организуют очное обучение с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Все школы региона укомплектованы необходимыми моющими и дезинфицирующими средствами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты и т.д.

В 2021 году на подготовку и оснащение школ Новосибирской области к новому учебному году направлено порядка 1 млрд рублей. В действующих школах дополнительно создается около двух тысяч мест, также ведется строительство трех новых школ.

«Благодаря реализации национального проекта «Образование» расширены возможности укрепления материально-технической базы образовательных организаций, в текущем году на эти цели направлено порядка 1,3 млрд рублей. Более 43 тысяч дополнительных мест будет создано в сфере дополнительного образования для детей от 5 до 18 лет», – сообщил замгубернатора.

В целом, по словам Нелюбова, в регионе наблюдается рост числа обучающихся. В новом учебном году в школы пойдут 348 тысяч учеников. Из них 38 тысяч – первоклассники.

Ранее новосибирский Роспотребнадзор рассказывал, какие ковидные ограничения коснутся образовательных учреждений Новосибирской области в новом учебном году. Они будут работать в особом режиме.

Ранее в «Новой Сибири»:

О ковидных ограничениях на новый учебный год рассказали власти НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.