О ковидных ограничениях на новый учебный год рассказали власти НСО

0
554

16 августа новосибирский Роспотребнадзор рассказал, какие ковидные ограничения коснутся образовательных учреждений региона в новом учебном году. Они будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Андрей Огородник, ТАСС

«Работа образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый режим функционирования в соответствии с действующими санитарными правилами СП 3.½.4.3598-20 <…>, что позволит обеспечить безопасность детей и сотрудников», — говорится в сообщении.

Образовательные учреждения НСО должны будут составить расписание уроков и перемен таким образом, чтобы минимизировать контакты обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой).

Запрещается проведение массовых мероприятий с участием разных классов, а также с привлечением лиц из других школ и образовательных учреждений. В организациях должна проводиться уборка всех помещений, обеспечиваться постоянное наличие кожных антисептиков, мыла, регулярное обеззараживание воздуха.

В Роспотребнадзоре заявили, что для выполнения этих требований ведомством были выданы предписания по улучшению материально-технической базы общеобразовательных организаций. Это 764 мероприятия по проведению ремонтных работ, подготовки систем вентиляции, водоснабжения, отопления, обеспечение мебелью, оснащение школьных столовых оборудованием и инвентарём.

Ранее сообщалось, что школьные линейки на День знаний в нынешнем году в Новосибирской области пройдут в очном режиме с коронавирусными ограничениями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти сообщили, как пройдет День знаний в 2021 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.