Мэрия снова выселяет соболей из центра Новосибирска

0
245

Скульптурную композицию «Сибирские просторы», которая находится на пересечении Красного проспекта, Октябрьской магистрали и улицы Максима Горького, городские власти вновь хотят демонтировать и убрать из центра города.

фото из открытых источников

«Есть несколько предполагаемых мест для переноса, в том числе площадка в Академгородке. Есть предложение перевезти скульптурную композицию в левобережье. Но, прежде чем её убрать, мы должны чётко понимать, что мы разместим на её месте. Единого мнения на этот счёт пока нет», – рассказал на брифинге мэр Анатолий Локоть.

Он уточнил, что из бюджета города на демонтаж и вывоз средства выделяться не будут, по этой причине нужен частный инвестор.

Напомним, что композиция «Сибирские просторы» работы Юрия Бурика, Алексея Коваленко и Евгения Боярищева  и высотой в 5 метров была установлена почти 13 лет назад. Два года назад ее хотели демонтировать и вывезти. Было несколько вариантов, наиболее  реальным  была установка соболей в Советском районе на улице Русской, то есть, на кольце Шлюза. Эту инициативу поддержал бизнесмен Александр Фельдбуш, представлявший тогда округ в горсовете, и он был готов оплатить все издержки, связанные с демонтажем, перевозкой и установкой. У нынешнего депутата горсовета таких средств нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Соболи пошли на Ш.Л.Ю.З

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.