В Новосибирске Lexus предпринимателя арестовали за долги по налогам

0
461

Новосибирский предприниматель не выплачивал долги по налогам на сумму 60 тысяч рублей, катаясь на автомобиле Lexus стоимостью более 2,5 млн рублей.

Фото: Avito.ru

Как сообщает пресс-служба УФНС по Новосибирской области, предприниматель 1972 года рождения накопил более 60 тысяч рублей долгов по налогам и долгое время не погашал их. Убедить его выплатить задолженность удалось только тогда, когда сотрудники налоговой обнаружили у должника автомобиль марки Lexus GX460 2012 года, средняя рыночная стоимость которого превышает 2,5 млн рублей.

В ходе рейда на машину был наложен арест с оставлением ее на хранение должнику без права пользования. После этого предприниматель погасил задолженность по частям за несколько дней.

Похожая история произошла и с местным жителем 1971 года рождения, состоящим на учете в ИФНС по Ленинскому району Новосибирска. Но в этот раз автомобиль был поскромнее — Lexus GX470 2005 года выпуска стоимостью около 1,5 млн рублей.

За долг в 170 тысяч рублей сотрудники налоговой составили акт описи и ареста имущества и отогнали автомобиль мужчины на штрафстоянку.

«Однако нерадивый налогоплательщик, не смирившись с потерей своего транспортного средства, вместо того чтобы погасить долг, каждый день посещает судебного пристава, обсуждая сроки уплаты своей задолженности», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации новосибирской УФНС, за первую половину 2021 года проведено 24 ареста автомобилей, принадлежащих налоговым должникам. Их общая задолженность составляет 2,5 млн рублей. На 1 июня изъятие налоговой и помещение на штрафстоянку транспортных средств «простимулировало» погашение должниками более 600 тысяч рублей задолженности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы по имущественным налогам должны более 2 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.