Мэрию заставят починить опасный мост через Сухой лог

0
607

Прокуратура Новосибирска проверила сведения о том, что в Калининском районе существует очень опасный для передвижения пешеходный мост через Сухой лог. И эти сведения подтвердились, более того, выяснилось, что мост по ул. А. Невского, 23/1, к. 1 является бесхозяйным сооружением.

Что любопытно, бесхозный статус не помешал мэрии Новосибирска включить ремонт моста с проломленными досками в план на 2019 год. Это видно из ответа начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, который опубликован на странице общественника Александра Лунина. Однако ни в 2019, ни в 2020 году ремонт не начался.

Департамент в апреле 2020 года обратился в суд, чтобы перевести мост  на баланс муниципалитета. Но этого момента за состоянием моста должна была следить администрация Калининского района: «Однако районная администрация ненадлежащим образом исполняла временно возложенные на неё обязанности по содержанию моста, покрытие сооружения имеет многочисленные разрушения, требующих ремонта», – выяснила прокуратура города Новосибирска.

По этой причине прокурор Калининского района Николай Земеров внёс главе районной администрации представление, в котором содержалось требование привести мост в надлежащее состояние.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный выезд из Новосибирска сделают шестиполосным

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.