Избран новый мэр Новосибирска

0
595

На сессии Совета депутатов Новосибирска 16 апреля избран новый мэр. Депутаты почти единогласно проголосовали за заместителя губернатора Новосибирской области Максима Кудрявцева.

Кадр трансляции сессии Совета депутатов

Как сообщил председатель счетной комиссии Сергей Бондаренко, из 49 депутатов горсовета в ходе тайного голосования бюллетени получили 45. Столько же бюллетеней было положено в урну, однако два из них были испорчены. По результатам подсчетов стало известно, что за кандидата Максима Кудрявцева проголосовало 40 человек, а за Игоря Украинцева отдано три голоса. Протокол был подписан всеми членами счетной комиссии, все 44 оставшихся на сессии депутата единогласно его утвердили.

«Таким образом мэром города Новосибирска избран Кудрявцев Максим Георгиевич», — резюмировал председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев.

«Коллеги, огромное спасибо за оказанное доверие. Готов приложить свои опыт и знания для устойчивого социально-экономического развития города Новосибирска. Я люблю этот город и глубоко уважаю его жителей. Впереди у нас много интересной и тяжелой совместной работы», — прокомментировал свое избрание Кудрявцев. Инаугурация нового мэра должна состояться 26 апреля.

Это событие прокомментировал депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Виктор Игнатов. Он поздравил Максима Кудрявцева и обратился к нему с напутствием: «Жители города связывают с новым мэром большие надежды. Новосибирск должен укрепить свое лидерство в роли третьего города страны не только по численности населения, но и по качеству жизни. 40 голосов — это убедительная победа и большой мандат доверия со стороны депутатов, но и большая ответственность. В своем выступлении вы перечислили самые злободневные проблемы, которые предстоит решать мэру. Это ветхость и изношенность коммунального хозяйства города, качество уборки. Экологическая ситуация в городе тревожит жителей. Весенняя пыль стала постыдной приметой новосибирской. Надо сделать город более чистым и освещенным. Необходимо интенсивное развитие электротранспорта, особенно метрополитена, благоустройство зеленых зон. Я рад, что решение этих проблем было названо вами в числе первоочередных задач. До сих пор ситуация в городе менялась в лучшую сторону слишком медленно. Очень надеюсь, что вам удастся принципиально изменить подходы к управлению мегаполисом».

Ранее в «Новой Сибири»:

На должность мэра Новосибирска осталось два кандидата

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.