Мэру Новосибирска пришлось поехать на метро из-за пробок

0
535

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю пришлось воспользоваться метрополитеном из-за пробок на дорогах. В подземке его рассекретил бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой.

Фото: Виктор Козодой, Facebook

«Сижу, никого не трогаю. Вдруг вижу, после станции метро «Площадь Ленина», у выхода знакомая фигура. <…> Подъезжая к своей остановке, встал и пошёл к дверям. Он поворачивается лицом ко мне, но хоть и в маске, я сразу узнал. Это мэр города, уважаемый Анатолий Евгеньевич Локоть. <…> Я взглянул по сторонам, думаю, может акция какая. Но вокруг не было никакой свиты, ни журналистов. Никто мэра не снимает, не фотает», — пишет Козодоев.

На вопрос экс-замгубернатора о том, почему глава города перемещается не на автомобиле, Локоть ответил, что из-за пробок никуда не добраться. Позже, на онлайн-встрече с журналистами, градоначальник сказал, что часто пользуется этим видом транспорта, потому что это «удобно, выгодно и комфортно».

Напомним, что из-за своих пробок Новосибирск вошел в топ-10 городов мира по уровню перегруженности дорог. Среди городов России его опередила только Москва.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские пробки вошли в топ-10 мирового рейтинга

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.