Мигрант похитил детей у новосибирца ради 15 тысяч рублей

0
756

Приехавший в Новосибирск на заработки гражданин Киргизской Республики не увидит родину еще пять лет. Он похитил детей новосибирского знакомого ради выкупа.

Фото из открытых источников

Известно, что 28-летний трудовой мигрант жил в столице Сибири у знакомого мужчины, на иждивении у которого находились пятеро несовершеннолетних детей. Ничего не предвещало беды до декабря 2022 года, когда в голове у гостя из ближнего зарубежья зародился преступный план. Он придумал похитить детей приютившего его знакомого ради получения выкупа за их возвращение — целых 15 тысяч рублей.

«В период с 17 по 18 декабря 2022 года подсудимый забрал малолетних, собрал документы хозяина квартиры и его детей, запер дверь и отправился в г. Томск с намерением дальнейшего вывоза детей за пределы Российской Федерации. Однако его преступные действия были пресечены, так как последний был задержан сотрудниками полиции в помещении Железнодорожного вокзала г. Томска», — сообщила пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Сегодня стало известно, что Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело мигранта и вынес ему приговор. Мужчина признан виновным по пп. ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего человека, совершенное в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений) и по ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого личного документа). Иностранец проведет 5 лет и один месяц в новосибирской колонии строгого режима. На момент написания новости приговор не вступил в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Страна возможностей: мигрант нашел под матрасом в новосибирской гостинице миллион рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.