Спасатели рассказали, как достали тело утонувшего с бульдозером рабочего

0
694

Трагедия произошла в Чановском районе Новосибирской области 12 января: бульдозерист, работавший на строительства аэропорта, выехал на своей машине на лед карьера, заполненного водой. Бульдозер проломил лед, и мужчина ушел в воду вместе с ним.

Глубина карьера на месте трагедии превышает 10 метров, температура воздуха -30, ветер, так что подъем тела погибшего был непростой задачей. Куйбышевский и Бердский поисково-спасательные отряды разбили на месте лагерь и приступили к водолазным работам. После видеоразведки стало понятно, что бульдозер лежит на глубине 10 метров в неустойчивом положении и может в любой момент перевернуться.

Чтобы поднять тело рабочего, водолазам пришлось спускаться на дно трижды: сперва пришлось выполнить остраповку бульдозера, чтобы не перевернулся, когда спасатели непосредственно приступят к работе. Во время третьего спуска тело мужчины удалось достать, рассказала пресс-секретарь Аварийно-спасательной службы Новосибирской области Алёна Манина.

Напомним, подъем техники – задача организации, которой она принадлежит. так что сам бульдозер по-прежнему остается в карьере.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские водолазы ищут тело бульдозериста, погибшего на стройке аэродрома

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.