Минфин НСО выплатит мэрии 4,6 млн рублей за покупку жилья инвалиду

0
471

Суд обязал власти Новосибирской области возместить убытки городской казны в размере 4,6 млн рублей, которые мэрия потратила на приобретения жилья для семьи, в которой живет инвалид, сообщает «Прецедент» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Все началось в 2017 году, когда Кировский районный суд обязал мэрию Новосибирска предоставить жилье вышеуказанной семье с инвалидом за счет областного бюджета. Не смотря на это, городская администрация в 2019 году исполнила решение суда самостоятельно, за счет городского бюджета.

«Была предоставлена двухкомнатная квартира в жилом доме на улице Оловозаводской площадью 64,1 квадратных метра. Согласно отчету об оценке, рыночная стоимость указанного жилого помещения составила 4 388 030 рублей. К ней прибавилась цена работ по ремонту квартиры, выполненная на основании муниципального контракта в размере 277 628 рублей. Таким образом, общая сумма потраченных средств составила 4 665 658 рублей», — передает издание сообщение пресс-службы мэрии.

В 2020 году мэрия обратилась к губернатору Новосибирской области с целью возмещения убытков. Однако в областном правительстве сказали, что такие споры нужно решать в судебном порядке из-за пробелов в законодательстве, что и произошло в дальнейшем.

В мае 2021 года по иску городской администрации Арбитражный суд Новосибирской области обязал Министерство финансов и налоговой политики региона компенсировать убытки муниципалитета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выплаты инвалидам в 2021 году: Насколько они вырастут?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.