Министр науки прибыл в Новосибирск обсуждать зарплаты молодых ученых

0
746

Сегодня министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков приехал в Новосибирск, чтобы обсудить систему оплаты труда научных сотрудников.

Напомним, после выступления сотрудницы Института цитологии и генетики Анастасии Проскуриной во время совещания с президентом 8 февраля, проверкой зарплат научных сотрудников (которые, согласно майским указам президента Путина от 2012 года должны составлять 200% от средних по региону) занялись правоохранительные органы, министерства финансов и науки и высшего образования, и даже лично президент Путин.

Председатель президиума Сибирского отделения Российской академии наук академик Валентин Пармон перехватил инициативу и заявил, что проблема оплаты труда сотрудников научных институтов давно назрела и требует экстренного решения. Он пообещал, собрать рабочую группу совета директоров научных организаций, чтобы скорректировать предложения Министерства науки и высшего образования РФ по финансированию научных организаций.

Руководители сибирских научных институтов уже встретились с заместителем министра науки и высшего образования РФ Андреем Омельчуком. Валентин Пармон после этого выступил в прессе и перечислил основные моменты, затронутые на встрече.

И вот, «для изучения реального положения дел на местах», как сказано на сайте Минобрнауки РФ, в Новосибирскую область прибыл глава министерства Валерий Фальков. На повестке дня – работа с научными организациями региона.

В новосибирском Академгородке глава Минобрнауки России проведет заседание Сибирского территориального Совета директоров научных организаций, как и предлагал Валентин Пармон. После этого глава Минобрнауки России проведёт встречу с молодыми учеными Новосибирской области и обсудит с ними подходы к системе оплаты труда научных сотрудников.

Сегодня, 26 февраля, Валерий Фальков примет участие в заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Наука», которую проведёт председатель комиссии, губернатор области Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Где деньги, Зин?»: Власти перероют всю бухгалтерию в поисках ответа на вопрос президента

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.