Шойгу посетил Чкаловский завод и встретился с Травниковым

0
434

Накануне, 5 августа, Новосибирскую область посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он проинспектировал Чкаловский завод и обсудил актуальные вопросы с губернатором Андреем Травниковым.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, основной темой визита Шойгу в Новосибирск и проводимых им встреч было сотрудничесто НСО с оборонным ведомством. Министр посетил Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, проверил его производственные мощности и исполнение государственного оборонного заказа, в том числе, на производство беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» и бомбардировщика Су-34, за который он поблагодарил новосибирских конструкторов.

«Без подробностей скажу, что освоены новые, современные, очень эффективные виды вооружения и разведки. У нас на этом самолете достигнуто, пожалуй, то, о чем давно мечтали — доведение полетного задания до вооружения сократили почти в три раза. За это я говорю спасибо и заводу, и конструкторам. Полетное задание мы вводили до вылета, и пока мы летели, за это время обстановка успевала меняться. Сейчас полетное задание в оружие загружаются в ходе полета», — сказал министр.

Также Шойгу и глава региона Андрей Травников обсудили такие актуальные вопросы, как программа цифровой трансформации военкоматов – они должны стать современными, удобными для всех категорий граждан. В ходе встречи губернатор пригласил представителей минобороны принять участие в форуме «Технопром-2021».

Глава оборонного ведомства встретился и с новосибирскими учеными в Академгородке. Они обсудили участие СО РАН в оборонной промышленности, а также вопросы взаимодействия науки и высших органов власти.

«Я не в первый раз в Новосибирске. Бывал здесь по служебным делам. Сегодня мы смотрели все, что связано с перспективой военно-промышленного комплекса, наших заказов новых видов и типов современного вооружения, все, что удалось сделать за это достаточно небольшое время. Но, вместе с этим, мы посмотрели за горизонты в 10-13 лет. Мы теперь имеем такую возможность – перейти на большие контракты, до 2033 года», — резюмировал Шойгу.

Ранее, в марте 2021 года, Новосибирскую область посещал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он посетил Академгородок, центр «Вектор» и осмотрел производство компонентов для ЦКП «СКИФ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Михаил Мишустин побывал на «Векторе» и в ИЯФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.