Министр здравоохранения НСО рассказал о суицидах в ковидных госпиталях

0
567

Сегодня на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов затронул болезненную тему самоубийств пациентов в коронавирусных госпиталях региона. Напомним, последний случай произошел в понедельник, 23 ноября в новосибирской Городской клинической больнице №25 – и в этом коронавирусном госпитале это уже второй инцидент с добровольным уходом пациента из жизни.

По словам министра Хальзова, на данный момент смерти пациентов зарегистрированы как несчастные случаи. По факту кончины больных в медицинском учреждении проводится внутренняя проверка, врачи работают в тесном контакте с правоохранительными органами.

По итогам всех проведенных мероприятий будет дана правовая оценка тому, что произошло, ‒ заявил министра здравоохранения Новосибирской области.

В то же время он решительно отмел предположения, что причиной трагедии стала нехватка медицинского персонала – по его словам, с этим в ГКБ 25 проблем нет. Первый случай (пожилой мужчина выпал из окна) вообще произошел в отделении реанимации, где рядом с пациентами врачи находятся неотлучно. Во втором случае, по информации чиновника, речь шла о выздоравливающем пациенте, готовившимся к выписке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трагедия в новосибирской ГКБ 25: возможно, новое самоубийство из-за COVID-19

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.