Министра новосибирской культуры лишат премии за безмасочную вечеринку

0
1226

На еженедельном аппаратном совещании губернатор Андрей Травников выразил недовольство министром культуры региона Натальей Ярославцевой, которая 24 ноября участвовала на церемонии вручении премии «Короли изящных искусств». Дело в том, что социальные сети и СМИ опубликовали фотографии, где участники вечеринки в концертном зале им. Каца были без масок. Среди героев скандальной фотосессии оказалась Наталья Ярославцева.

«Казалось бы, мы сегодня должны культивировать главную моду на соблюдение мер санитарной безопасности, но это мероприятие прошло с грубым, я бы даже сказал вызывающим и демонстративным нарушением мер санитарной безопасности: без масок, без соблюдения социальной дистанции, с плотным нахождением людей, еще и с демонстрацией фотографий в соцсетях и СМИ. Считаю, что это недопустимо», – заявил губернатор, который, как правило, не делает публичные выговоры своим подчиненным.

Глава региона поручил лишить участников этой вечеринки, организованной журналом Leaders today (до этого назывался «Стиль»), части премии. Под эти «санкции» попадет и министр культуры.

Ранее в Новой Сибири»:

Наталья Ярославцева вновь возглавила новосибирскую культуру

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.