Миннауки РФ проверит зарплаты новосибирских ученых

0
325

После выступления старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН Анастасии Проскуриной, которая 8 февраля в ходе заседания Совета по науке и образованию сообщила президенту России о том, что получает зарплату за полставки, Министерство науки и высшего образования РФ начало проверку.

Проскурина, как и многие новосибирские ученые, была переведена на полставки для того, чтобы  выполнить майские указы президента от 2918 года, согласно которым у научных сотрудников зарплата должна составлять 200% от средней по региону. Сейчас она получает примерно 32 тыс. рублей (оклад + надбавка), хотя должна получать примерно 78 тыс. рублей. Путин дал поручение разобраться с этой ситуацией министру финансов Антону Силуанову и главе миннауки Валерию Фалькову.

«Данные анализируются в разрезе по субъектам, и соответственно, когда смотришь по регионам, это одна история. А когда смотришь конкретно по ученым и по институтам – другая. Что касается этой ситуации, мы уже разбираемся, и смотрим, и очевидно, будут предприняты определенные шаги», – рассказал министр науки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские учёные пожаловались Путину на провал его указа о зарплате

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.