Минобороны РФ: в военкоматы по-прежнему вызывают повестками, а не звонками

0
649

26 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, опровергая ранее появившуюся информацию, что теперь в военкоматы вызываются граждане, пребывающие в запасе. По его словам, в течение последних дней многим россиянам поступили фейковые телефонные звонки, в которых голос автоответчика сообщает об их вызове в военный комиссариат.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

«Военкоматы не вызывали россиян, пребывающих в запасе, у Минобороны таких планов нет. Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб», — подчеркнул представитель Минобороны России.

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о поправках в закон «О воинской обязанности и военной службе» на апрель 2022 года. Поправки в закон после принятия законопроекта могли изменить процедуру призыва на воинскую службу. Пока весенний призыв в армию в 2022 году пройдет по старым правилам, призывников будут приглашать в военкомат вручением повестки лично в руки.

Сроки весеннего призыва в этом году остаются прежними — с 1 апреля по 15 июля. Обычно в весенний призыв уходили служить около 135 тысяч молодых россиян.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пени и штрафы за невыплату кредитов не коснутся призывников и курсантов

День сотрудников военных комиссариатов России

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.