Эксперты подтвердили загрязнение нефтепродуктами озера в Новосибирске

0
856

Эксперты подтвердили загрязнение водоема около ЖК «Свобода» в Дзержинском районе нефтепродуктами загадочного происхождения. Источник черной жижи в озере будут искать с помощью полиции.

Фото: Минприроды НСО

Об этом сообщил в своих соцсетях министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин. «Анализы проб воды, взятых из озера в Дзержинском районе, подтвердили наличие нефтепродуктов. Аналогичных веществ в трубе не обнаружили. Результаты проверки передали в полицию для дальнейшей работы», — пишет глава министерства.

Напомним, что 21 июня жители Дзержинского района Новосибирска сообщили о загрязнении озера нефтепродуктами неизвестного происхождения, которые скапливались на поверхности водоема и были разлиты даже по побережью на суше. Отмечалось, что от загрязнения уже пострадала собака, которая полезла в это озеро и измазалась в мазуте. Животное еле отмыли.

Новосибирцы предположили, что нефтепродукты идут из водосточной трубы около ЖК. «Говорят, что эта труба лежит там незаконно. В озере есть живность, которая может погибнуть», — переживали горожане. На следующий день после данного сообщения Минприроды региона сообщило в взятии проб воды и проведении проверки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минприроды выясняет источник черной жижи, загрязнившей озеро в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.