Минпромторг рассчитывает на возобновление работы IKEA в Новосибирске

0
916

Магазин IKEA в Новосибирске с 4 марта закрылся на три месяца, до 31 мая, приостановив продажи в магазинах, интернет-магазине и студиях IKEA в Роспри, но при этом было объявлено о сохранении рабочих мест и выплате сотрудникам двух третей зарплаты.

Фото: АСТ-54
Фото: АСТ-54

Решение о приостановке всего экспорта и импорта в Россию было принято из-за событий на Украине, которые приводят «к серьезным нарушениям в цепочках поставок и условиях торговли», как отмечает компания в пресс-релизе. Чуть позже компания отозвала заявление о простое из службы занятости Новосибирской области, поскольку ее работники в отсутствие клиентов  продолжали работать на складах предприятия и на самом предприятии.

Режим простоя может закончиться в трех формах: организация вернется к нормальной работе, продолжит работу с сокращением штата, либо произойдет ликвидация филиалов фирмы в России.

Как сообщает КП-Новосибирск, глава регионального минпромторга Андрей Гончаров прокомментировал ситуацию вполне оптимистично:

— Перед закрытием IKEA уведомила правительство и службу занятости Новосибирской области о том, что она приостанавливает работу. С сохранением штата и заработной платы. Сейчас IKEA отозвала это уведомление. Мое видение: скорее всего магазин будет работать. Тем более, что активность проявили наши ритейлеры: недавно у нас открылся магазин Hoff.

Действительно, в Новосибирске совсем недавно открылся отечественный аналог IKEA — гипермаркет российской сети Hoff, расположенный неподалеку и по логистике удобный для новосибирцев. Собственники планировали открытие гипермаркета в конце марта, но из-за внезапного ухода главного конкурента провели его с опережением планов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Магазин IKEA в Новосибирске останавливает работу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.