Магазин IKEA в Новосибирске останавливает работу

0
852

Компания IKEA сообщила, что останавливает работу своих магазинов в России из-за военной операции на Украине и связанными с ней санкциями. Один из 14 российских магазинов IKEA находится в Новосибирске.

Фото: mapio.net

Как сообщается на сайте компании, Группа «Интер ИКЕА» приняла решение приостановить все производственные операции IKEA Industry в России и весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь. Также приостанавливаются поставки от всех субпоставщиков в эти подразделения.

«Действия Inter IKEA Group и Ingka Group направлены на обеспечение личной безопасности сотрудников IKEA и их семей. <...> [Происходящее] приводит к серьезным сбоям в цепочке поставок и торговых условиях. По всем этим причинам компания решила временно приостановить деятельность ИКЕА в России», — говорится в сообщении.

Однако в то время, как будет остановлена деятельность IKEA Retail, торговые центры Mega будут по-прежнему открыты, чтобы люди в России имели доступ к своим повседневным потребностям и предметам первой необходимости, таким как продукты питания, бакалейные товары и аптеки, уточнили в Икее. Это распространится и на филиал в Новосибирске.

«Эти решения напрямую влияют на 15 000 сотрудников IKEA. Амбиции группы компаний рассчитаны на долгосрочную перспективу, и мы обеспечим занятость и стабильный доход в ближайшем будущем и оказываем поддержку им и их семьям в регионе», — заявили в компании.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской Икеи, магазин полностью приостанавливает свою деятельность с завтрашнего дня. «Мы не может сказать, на сколько мы закрываемся. На текущий момент принято решение, что в ближайшие три месяца сотрудники будут работать и получать полную заработную плату», — передает слова пресс-служба НГС.

О начале военной операции на Украине президент Путин объявил рано утром 24 февраля. К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией, а многие страны начали вводить новые серьезные санкции. С тех пор в Новосибирске ежедневно десятки человек выходят на несанкционированные акции с антивоенными лозунгами. Есть задержанные.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске прошли антивоенная акция и марш солидарности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.