В Новосибирске прошли антивоенная акция и марш солидарности

0
630

Накануне, 2 марта, в центре Новосибирска прошло сразу две несанкционированные акции: протест против военной операции на Украине и так называемый «Марш солидарности народа и армии». Есть задержанные.

Фото: Гражданские репортеры Сибири

Судя по данным из Telegram-канала «Гражданские репортеры Сибири», в несогласованной акции протеста участвовало несколько десятков человек. Очевидцы сообщают о 15 задержанных среди протестующих.

«Марш солидарности народа и армии» прошел на площади Ленина около 15:00. Участники данной несогласованной акции прошли вдоль площади около 100 метров. Как предает НГС, там присутствовал бывший заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин. Полиция через громкоговорители предупреждала о незаконности данного действа, однако никаких данных о задержанных среди участников этой акции нет.

Напомним, что новосибирцы начали выходить на несогласованные акции протеста с антивоенными лозунгами 24 марта, сразу после начала военной операции на Украине. С тех пор подобные акции происходят ежедневно. За организацию первой из них на днях был оштрафован и арестован на 18 суток активист Андрей Терехин. С обвинениями он не согласен и будет их обжаловать.

В последние дни активизировалась и противоборствующая страна, поддерживающая военную операцию. Помимо марша солидарности, накануне по Новосибирску и региону начали ездить автомобили с буквами «Z» и «V» в знак поддержки российской армии. По информации некоторых СМИ, эти буквы ранее были замечены на технике, задействованной в военной операции.

Фото: АСТ-54

О начале военной операции на Украине президент Путин объявил рано утром 24 февраля. К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией, а многие страны начали вводить новые серьезные санкции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы вышли на улицу с антивоенными лозунгами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.