Новосибирцы вышли на улицу с антивоенными лозунгами

4
1249

Вечером 24 февраля новосибирцы устроили несогласованную акцию против военной операции на Украине. Люди вышли на площадь Ленина с плакатами и антивоенными лозунгами, есть задержанные.

Фото: ngs.ru

На место с самого начала акции, около 19.00, прибыли сотрудники полиции. Поначалу пикетирующие в ответ на претензии властей менялись местами, передавали плакаты из рук в руки, чтобы выполнить требование полиции покинуть площадь через 5 минут.

Спустя некоторое время к площади подъехал автозак. В него увели активистку Александру Попову, новосибирскую журналистку Риту Логинову. Собирались задержать депутата Новосибирского горсовета Хельгу Пирогову, но за нее вступился активист Кирилл Кузнецов. Задержанные поделились селфи из автозака.

Фото: sibirmedia

К 20.00 новосибирцы начали шествие по улицам города, скандируя «Нет войне!».

Напомним, что о начале военной операции на Украине президент РФ Путин объявил рано утром 24 февраля. Он заявил, что Россия не планирует оккупации территорий Украины, а хочет «защитить людей, которые подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыва дипломатических отношений с Россией, а многие страны ЕС предупредили о новых серьезных санкциях. Ограничено авиасообщение на юге России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Авиарейсы из Новосибирска на юг России отменяются

 

Whatsapp

4 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.