Мишустин пообещал НГУ финансирование новых корпусов

0
386

Сегодня, 5 марта, во время посещения Новосибирского государственного университета премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что федеральный центр профинансирует строительство новых корпусов НГУ.

фото Вадима Махорова

«Хочу сказать, что мы приехали к вам с новостью. Решение принято о финансировании строительства новых корпусов Новосибирского государственного университета. Это решение принципиально принято, мы договорились и с министром финансов также о том, что мы необходимые средства предусмотрим. А уже облик, непосредственно объемы финансирования, которые надо будет до конца досогласовать, – это будет вопрос проектно-сметной документации, экспертизы для того, чтобы все это как можно быстрее сделать», – рассказал председатель правительства (цитируется «Интерфакс»).

По его словам, средства выделят на строительство нового корпуса Специализированного учебно-научного центра (физико-математическая школа), досугового центра, а также четыре новых корпуса. Премьер отметил, что кампус будет состоять из самых современных учебных корпусов.

В 2020 году наблюдательный совет НГУ утвердил стратегию развития университета до 2030 года, в частности планируется почти вдвое увеличить число студентов ‒ с 8,2 до 15 тысяч человек. В документе говорится о необходимости ликвидировать дефицит помещений для обучения, досуга, проживания студентов. По предварительным оценкам, большинство общежитий устарели и нуждаются в ремонте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский университет просит господдержку для стройки кампуса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.