Минстрой НСО анонсировал сдачу поликлиники в Стрижах в 2021 году

0
170

Крупнейшая в регионе за последние годы поликлиника в микрорайоне Стрижи будет сдана в 2021 году. Об этом заявил во время визита на объект министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Поликлиника рассчитана на прием 200 взрослых и 100 детей в день и с учетом потенциала развития микрорайона имеет возможности для расширения. Помимо взрослого и детского терапевтических отделений, здесь будут блок лучевой терапии, экспресс-лаборатории, дневной стационар, отделения лучевой диагностики, восстановительного лечения, диагностическое и хирургическое, а также кабинеты узких специалистов. Все это доступно для маломобильных граждан. Проект поликлиники включен в перечень базовых для повторного применения. Стоимость строительства составляет 325 млн. рублей, финансирование идет из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

Иван Шмидт отметил важность объекта для жителей Стрижей, где сегодня проживает более 23 тысяч человек. По его словам, социальная инфраструктура развивающегося микрорайона за последние два года пополнилась новым детским садом на 200 мест, двумя новыми корпусами реконструированной школы.

«Сегодня в Новосибирской области большое внимание уделяется строительству медицинских учреждений, но в основном строятся объекты первичного медицинского звена, — отметил министр. — Более крупные объекты в регионе в последние годы не строились. Поликлиника на Кубовой – первая».

На высокое внимание региональных властей к объекту обращает внимание депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков. «Только в апреле состоялись две рабочих поездки министров региона на стройплощадку, — отметил он. — С нетерпением ждут открытия и жители микрорайона, которым необходимо современное и качественное медицинское обслуживание в комфортных условиях вблизи от дома. Ждать недолго. Все работы законтрактованы, подрядчик готовится с установлением теплой весны ускорить отделочные работы. Я уверен, что объект будет сдан в 2021 году, с опережением графика. В этом убежден и министр Иван Шмидт».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Стрижи-Арена» станет моделью внедрения BIM-технологий в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.