На новом ЛДС в Новосибирске начали уборку и устранение дефектов

0
757

Возведение новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске находится на завершающей стадии. На объекте уже началась уборка и устранение дефектов, сообщил минстрой Новосибирской области после проверки хода работ региональной прокуратурой.

Фото: minstroy.nso.ru

«Сегодня строительство нового ЛДС вышло на финишную прямую. Все работы осуществляются в полном соответствии с проектом и в установленные сроки», — передает министерство со ссылкой на генподрядчика ООО «ЭлинАльфа».

По состоянию на 11 ноября в здании ледовой арены завершаются отделочные работы, начинается уборка готовых помещений, устранение дефектов, которые возникли в ходе строительства. Кроме того, завершено благоустройство прилегающей территории, уложен асфальт на площади порядка 40 тысяч кв. метров, высажены деревья и кустарники.

Также спорткомплекс подключили к инженерным коммуникациям. Идут пуско-наладочные работы вентиляционной системы, пожарной безопасности и т.д. В здании основной арены смонтированы все трибунные кресла, осталось установить кресла в VIP-зонах. Хоккейное поле тренировочной арены готовят к заливке.

Фото: minstroy.nso.ru

Напомним, что 10 ноября стали известны результаты прокурорской проверки строительства ЛДС. Выяснилось, что подрядная организация сорвала сроки по госконтракту. В связи с этим ее оштрафовали на 106 млн рублей.

«Замечания устраняются субподрядными организациями по утвержденному графику. Сроки ввода объекта в эксплуатацию остаются неизменными – конец декабря 2022 года. Ведется подготовка пакета документов, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию», — заверяют в минстрое.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строитель ЛДС в Новосибирске заплатит 106 млн рублей за срыв сроков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.